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Cecilia Beretta


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Passione Sentimento Veneto Bianco IGT
 
 
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Pasqua 
Passione Sentimento Veneto Bianco IGT 2021


Art.Nr. 1404 

Die Weinlinie Passione Sentimento verkörpert die starke Verbundenheit der Familie Pasqua mit ihrer Heimatstadt Verona. Der reinsortige Garganega überzeugt mit Eleganz und Charakter. Man schmeckt die kurze Trocknung der Trauben, die Kaltmazeration und die Lagerung im Holzfass. Mit viel Leidenschaft und Gefühl entsteht so ein Bianco voller Ausgewogenheit, Finesse und einer vielschichtigen Nachhaltigkeit am Gaumen. Wunderbar trinkig!
9,90 €
Inhalt: 0.75l (13,20 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Passione und Sentimento ist eine Hommage an die berühmteste Liebesgeschichte der Welt von Romeo und Julia. Auch heute noch hinterlassen Besucher täglich Nachrichten in der Via Cappello in Verona. Eine Originalaufnahme dieser Mitteilungen ziert die Etiketten der außergewöhnlichen Weinlinie der Kellerei Pasqua: Passione Sentimento, Leidenschaft und Gefühl!

Die weiße Traube Garganega wurde vermutlich wie viele andere Reben auch in der Antike von Griechenland nach Italien gebracht. Vor allem im Veneto wird sie in Soave Etiketten vinifiziert. Sie ist übrigens identisch mit der auf Sizilien kultivieren Rebsorte Grecanico. Vor allem hier im heißen Klima Siziliens liefert sie leichte, trockene Weine, ideal für den Sommer.
 
Anbau: 
Eigener Weinberg der Kellerei im Hügelgebiet Valpantena, nord-östlich von Verona. 
Boden: 
Kalkhaltiger Boden vulkanischen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Garganega 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Lese und strenge Selektion der Garganega Trauben von Hand. Diese erfahren dann eine kurze Trocknungszeit in Holzkisten im Fruttaio, um die Aromen und den Zuckergehalt zu optimieren. Nach dem sanften Pressen folgt eine Mazeration auf den Schalen für 12 Stunden. Dies erhöht Komplexität und Struktur des Weins. Weinbereitung in Edelstahlfermentern bei kontrollierter Temperatur. Ein Teil des Weißweins reift für kurze Zeit im Holzfass.
 
FarbeFarbe: 
Helles Strohgelb. 
Bukett: 
Intensiv und komplex mit feinen Anklängen an Zitrusfrüchte, Aprikose und Pfirsich. 
Geschmack: 
Vollmundig weich und rund, sehr ausgewogen mit einer schönen Persistenz.
 
Lagerung: 
Der Passione Sentimento Veneto Bianco IGT kann noch 2-3 Jahre nach der Weinlese reifen. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Weißwein bei 8- 10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Passione Sentimento Veneto Bianco IGT passt besonders gut zu Fischgerichten, Geflügel und zur asiatischen Küche. Probieren Sie den Bianco auch mal zu Weichkäse.
 
Steckbrief

Passione Sentimento Bianco Pasqua

Alkoholgehalt: 13,00 % Volumen
Säure: 5,75 g/l
Restzucker: 8,00 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
120.000 Flaschen
Verschluß: Naturkork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia
Jahrgang 2021 
Luca Maroni 2023: 94 Punkte

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 
Jahrgang 2019 
Luca Maroni 2021: 90 Punkte 
I Vini di Veronelli 2021: 89 Punkte 
Duemilavini 2021: Traube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube DuemilaviniTraube Duemilavini
alles gut 
alles gut 
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-03-27 05:43:42 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
  • cecilia_beretta
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
 
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