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Passione Sentimento Prosecco Rose Extra Dry Millesimato DOC
 
 

Pasqua 
Passione Sentimento Prosecco Rose Extra Dry Millesimato DOC 2021


Art.Nr. 1409 

Ein Jahrgangssekt voller Leidenschaft und Gefühl: Passione Sentimento Prosecco Rose Extra Dry Millesimato DOC. Die Glera Traube gibt den Ton an und bestimmt Frucht und Säure. Der kleine Anteil der hochwertigen Rebsorte Pinot Noir toppt die Duft- und Geschmacksnoten. Und 60 Tage im Autoklav sorgen für die charakteristische Feinheit, den schönen Schaum und eine anhaltende Perlage. Ein Millesimato, wie geschaffen für Romeo und Julia!
11,50 €
Inhalt: 0.75l (15,33 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Passione und Sentimento ist eine Hommage an die berühmteste Liebesgeschichte der Welt von Romeo und Julia. Auch heute noch hinterlassen Besucher täglich Nachrichten in der Via Cappello in Verona. Eine Originalaufnahme dieser Mitteilungen ziert die Etiketten der außergewöhnlichen Weinlinie der Kellerei Pasqua: Passione Sentimento, Leidenschaft und Gefühl!

Prosecco steht heute für qualitätsgeschützte Schaum- und Perlweine aus der ursprungsgeschützten DOC Region in Venetien. Zudem müssen die Frizzante oder Spumante mindestens 85% Glera Trauben enthalten. Diese Rebsorte ist wohl schon seit der Antike in Italien heimisch. Ihre Weine sind fruchtig und säurebetont, was sie für die Sektproduktion geradezu prädestiniert. Die geschmackliche Aufwertung erfährt dieser Prosecco durch den kleinen Anteil Pinot Noir. Die in Winzerkreisen als sehr schwierig im Anbau beschriebene Rebsorte verfeinert den Duft und verstärkt den aromatisch- fruchtigen Geschmack.
 
Anbau: 
Die Weinberge befinden sich in der Provinz Treviso im Gebiet Prosecco DOC. Erziehungssystem: Sylvoz doppio capovolto mit 3000 Weinstöcken pro Hektar. 
Boden: 
Moränenhügel glazialen und alluvialen Ursprungs.
 
Traubensorte: 
Glera 85% und Pinot Nero 15%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Sorgfältige Lese und Selektion der Trauben. Die Maischung der Glera Trauben erfolgt ohne Schalenkontakt und unter ständiger Temperaturkontrolle bei 15-16°C. Der Pinot Nero erfährt kurze Zeit Kontakt mit den Schalen. Pasqua vinifiziert diesen Schaumwein nach der Charmat-Methode. Die 2. Gärung des Rosé findet durch natürliche Gärung im Autoklaven statt und dauert ca. 60 Tage.
 
FarbeFarbe: 
Zartes und brillantes Rosa mit sehr schöner und lebhafter Perlage.  
Bukett: 
Feine blumigen Noten von Rosen. Kombiniert mit einem Hauch von Apfel, Birne sowie rote Früchte wie Erdbeeren und Himbeeren. 
Geschmack: 
Frisch, angenehm und harmonisch. Mit leichter Hefenote und etwas Brotkruste.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, Passione Sentimento Prosecco Rose Extra Dry Millesimato DOC jung zu trinken.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Schaumwein bei 6-8°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Prosecco Rose Extra Dry Millesimato ist ideal als Aperitif, aber auch zu Fischgerichten, leichten Vorspeisen und Risotto. Seine Vielseitigkeit beweist der Sekt auch zu Nachspeisen oder zu frischen Früchten wie Erdbeeren oder Pfirsichen.
 
Steckbrief

Passione Sentimento Rose Pasqua

Alkoholgehalt: 11,50 % Volumen
Säure: 5,50 g/l
Restzucker: 15,80 g/l
Verschluß: Presskork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Hersteller: P.V. SPA, 37131 Verona (VR), Prodotto in Italia

Jahrgang 2021 noch nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2020 nicht ausgezeichnet. 

Jahrgang 2019 nicht ausgezeichnet. 
Es wurde noch keine Bewertung abgegeben
 
Cecilia Beretta
Über Cecilia Beretta: Die Muse war eine kultivierte und raffinierte Frau, die das 18. Jahrhundert durchquerte und sich mit Künstlern, Intellektuellen und Musikern aus ganz Europa umgab, eine weibliche Figur, vergleichbar mit denen von Madame De Staël in Paris oder Caroline Pichler in Wien. Starker Charakter, aber elegante Präsenz wie die Weinmarke der Familie Pasqua.

Die Weinmarke Cecilia Beretta ist heute das Schmuckstück der Pasqua-Gruppe, die mit allerhöchsten Ansprüchen den Anbau und die Weinbereitung leitet. Alle Weine werden aus Einzellagen aus den Weinbergen Castel Montorio, Mizzole, Mattaranetta und Terre di Cariano in der Valpolicella-Zone sowie Terre di Brognoligo im klassischen Soave-Gebiet hergestellt. Die Produktion umfasst die klassischen Veroneser Weine, die vollkommen unabhängig von den Pasqua-Weinen produziert werden, wobei natürlich das Know-How geteilt und viele Synergieeffekte genutzt werden.

Das Ergebnis ist Jahr für Jahr beeindruckend: Streng selektionierte Weine aus unterschiedlichen Einzellagen, wobei jeder einzelne Weine auf unterschiedliche Art und Weise eine Verbindung aus alter Tradition der Veroneser Weinerzeugung und moderner Technologie wiederspiegelt.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
Die Villa Beretta wurde im 17. Jahrhundert vom Grafen Giuseppe Beretta in Mizzole erbaut und diente viele Jahre als Landsitz des Grafen, der Bürgermeister von Verona sowie ein angesehener Agronom und Hirtendichter war.

Ende der 40er Jahre erwarb die Familie Pasqua das Anwesen sowie die dazugehörigen Weinberge Mizzole, Mattaranetta und San Felice, doch Bedeutung für den Weinbau schenke die Familie Pasqua dem Weingut erst in den 80er Jahren. Nachdem man in den wichtigsten Weinmärkten vertreten war und somit entsprechend investieren konnte war das Ziel der Pasquas die Qualität und das Potential der Veroneser Weine stärker zu forcieren.

Alle Weinberge wurden unter sorgfältiger Auswahl autochtoner Klone neu angelegt, wobei die Auswahl ausschließlich unter der Prämisse bestmögliche Qualität auf den ton- und kalkhaltigen Böden des Valpolicellagebiets zu produzieren erfolgte – quantitative Ziele wurden bewusst in den Hintergrund gestellt. Anfang der 90er konnten die ersten Trauben geerntet werden und im Jahr 1998 wurde ein kleiner Teil der Weinberge aufgrund der ausgezeichneten Produktionscharakteristiken der Universität zu Forschungszwecken zur Verfügung gestellt. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen folgten.
Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000
  • cecilia_beretta
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  • cecilia_beretta
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Steckbrief
Gründung:
1990
Standort:
San Felice Extra (VR)
Besitzer/Präsident:
Familie Pasqua
Önologe:
Carlo Olivari
Weinberge:
30 ha Einzellagen Brognoligo, Mattaranetta, Castello di Montorio, Mizzole und Terre di Cariano.
Produzierte Flaschen:
360.000