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Chiarli


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Blanc de Blancs Vino Spumante Brut
 
 
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Cleto Chiarli 
Blanc de Blancs Vino Spumante Brut 


Art.Nr. 4809 

Dass Cleto Chiarli nicht nur Lambrusco kann, beweist dieser Spumante: Blanc de Blancs Vino Spumante Brut. Die Cuvée aus Chardonnay und Pignoletto überzeugt schon im Glas. Mit leuchtender Farbe und lebendiger Perlage, die lange anhält. Am Gaumen trocken und schön knackig mit angenehmer Säure. Ein einnehmender Sekt mit Charakter für viele Gelegenheiten!
10,90 €
Inhalt: 0.75l (14,53 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Blanc de Blancs Schaumweine werden ausschließlich aus weißen Trauben hergestellt. Ursprünglich nur in der Champagne aus Chardonnay Trauben vinifiziert, wird der Begriff heute allgemein im Schaumweinbereich als "Weißer von Weißen" gebraucht. Die Kellerei Cleto Chiarli verwendet zu gleichen Teilen Chardonnay und Pignoletto Trauben.

Der Name der Traubensorte Pignoletto weist auf die langgestreckte Form der Trauben hin, die einem Tannenzapfen (ital. pigna) ähneln. Erste Aufzeichnungen dieser autochthonen Rebe finden sich bereits im 17. Jahrhundert. Die Weine sind meist leicht und frisch, mit schöner Blüten- und Zitrusnote und zarter und sehr feiner Perlage. Da die Traube intensiver Pflege bedarf, ist ein reinsortiger Ausbau selten und der Anbau insgesamt rückläufig.

 
Anbau: 
Weinberge im Grenzgebiet zwischen den Regionen Modena, Reggio und Mantova. 
Boden: 
Mischböden aus Mergel, Ton und Kalk.
 
Traubensorte: 
Chardonnay 50%, Pignoletto 50%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Auslese der besten Trauben. Kurze Mazerationszeit und natürliche Gärung in geschlossenen Autoklaven. Die 2. Gärung erfolgt unter Verwendung ausgewählter Hefe langsam bei sehr niedriger Temperatur. Der Schaumwein wird nach Bedarf abgefüllt.
 
FarbeFarbe: 
Leuchtendes Gelb mit grünlichen Reflexen. 
Bukett: 
Weich und angenehm frisch. Aromen von weißem Fruchtfleisch und blumige Noten. 
Geschmack: 
Trocken, saftig, frisch und fruchtig mit einem angenehmem Körper. Feine und anhaltende Perlage.
 
Lagerung: 
Wir empfehlen, den Blanc de Blancs Vino Spumante Brut jung zu trinken. 
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Schaumwein bei 8-10°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Spumante Blanc de Blancs Brut passt perfekt als Aperitif, zu Vorspeisen, Fisch und Meeresfrüchte und zu hellem Fleisch.
 
Steckbrief

Blanc de Blanc Cleto Chiarli

Alkoholgehalt: 12,00 % Volumen
Säure: 6,90 g/l
Restzucker: 9,00 g/l
Verschluß: Presskork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: 120 mg/l
Gesamtextrakt: 29 g/l
Ph-Wert: 3.22
Hersteller: Cleto Chiarli Soc. Agricola S.N.C., 41014 Castelvetro di Modena (MO), Prodotto in Italia,
Keine Auszeichnungen vorhanden
Sehr gut 
Sehr gut, kaufe ich nochmals wenn wieder vorrätig  
verfasst von Trusted-Shops-User am 2023-03-29 07:44:35 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Cleto Chiarli
Die Azienda Agricola Cleto Chiarli wird heute von den Brüdern Anselmo und Mauro Chiarli in der 4. Generation geführt. Immer bedacht auf die Qualität der Weine, hat die Familie in 160 Jahren mehr als 100ha Weinberge erschlossen. Größtenteils liegen diese im Umkreis der Tenuta Cialdini in Castelvetro, wo 2002 eine neue Kellerei errichtet wurde.

Vor allem diese unmittelbare Nähe zu den eigenen Weingärten mit der herausragenden Einzellage Vigneto Cialdini ermöglicht eine zeitnahe Verarbeitung der frisch geernteten Weintrauben. Und erlauben deren sofortige Selektion und direkte Mazeration, eine langsame Gärung und die sehr kalte Lagerung bis zur Abfüllung nach Bedarf. Als Ergebnis garantieren aromatische und frische Weine von secco bis amabile höchsten Trinkgenuss.

Dafür stehen in erster Linie exklusive Lambrusco Varietäten. Die hochprämierten Grasparossa di Castelvetro Etiketten Nivola DOC, Pruno Nero, Villa und Vigneto Chialdini wachsen durchweg im besten Lambrusco DOC Gebiet. Legendär der dem Unternehmensgründer gewidmete Lambrusco di Sorbara del Fondatore DOC und der Sorbara Vecchia Modena Premium DOC. Hier wird modernste Weinbautechnik im Einklang mit ältesten lokalen Traditionen eingesetzt.

Das anspruchsvolle Portfolio umfasst auch hochwertige Pignoletto Gewächse. Aus der seltenen Rebsorte werden sowohl Frizzante als auch Spumante gekeltert. Blanc de Blancs Vino Spumante Brut und Moden Blanc Brut sind beide trocken ausgebaut. Und dass man aus Grasparossa nicht nur Lambrusco, sondern auch erstklassige Schaumweine vinifizieren kann, beweist der Rosé de Noir Brut.

Neben der Qualitätslinie Cleto Chiarli vertreibt die Familie auch Weine der Emilia Romagna unter dem Label Chiarli 1860. Hier mischt man auch im Billigsegment mit, indem Trauben und Weine von Genossenschaften gekauft und weiterverarbeitet werden. Schnelligkeit und modernste Technik erlauben die Herstellung einer Vielzahl von einfachen, meist amabile Lambrusco-Weinen, die die unterschiedlichsten Märkte bedienen.

Zwar verdankt die Familie Chiarli diesem Unternehmen ihre heutige Größe und Bekanntheit. Zu internationalem Renomée als qualitätsorientierte Kellerei der Emilia Romagna haben aber vor allem die hochdotierten Lambrusco Spezialitäten und die erstklassigen Perlweine und Schaumweine der Azienda Agricola Cleto Chiarli beigetragen.

Steckbrief
Gründung:
1860
Standort:
Modena
Besitzer/Präsident:
Familie Chiarli / Mauro Chiarli
Önologe:
Michele Faccin
Weinberge:
100 ha
Produzierte Flaschen:
1.000.000
Die Kellerei Chiarli wurde bereits im Jahre 1860 in der Nähe von Modena in der Region Emilia Romagna gegründet. Damals besaß Cleto Chiarli ein Speiselokal im Zentrum von Modena. Die Trattoria dell Artigliere war für ihre regionalen Spezialitäten und noch mehr für den selbst hergestellten Lambrusco bekannt und beliebt. Die große Nachfrage veranlasste Cleto Chiarli, weitere Lokale zu eröffnen und mehr Lambrusco herzustellen.

Schon nach wenigen Jahren kümmerte er sich dann ausschließlich um die Weinproduktion und gründete die Kellerei Chiarli 1860. Zahlreiche Kunden im Inland und später auch im Ausland schätzten seine Kreationen. Der Siegeszug seines Lambrusco rund um die Welt war nicht mehr aufzuhalten. Wichtigste Auszeichnung und Anerkennung war die „Mention Honorable“ bei der Weltausstellung in Paris, die Chiarli im Jahr 1900 für den Lambrusco di Sorbara Premium verliehen bekam.

Viele Jahre wurde Lambrusco nur als eine der zahlreichen italienischen Rebsorten betrachtet. Dazu kam, dass die vielen Spielarten der "wilden Rebe" in den 50er- und 60er-Jahren meist als minderwertiger süßlicher Schaumwein zum Exportschlager wurden. Diesem Verfall begegnete die Familie durch innovative Vinifizierungsmethoden vor allem nach der Charmat-Methode und durch neuartige Abfülltechniken.

Mit dem Bau der neuen Kellerei im Jahre 2002 konnte Chiarli seine Position als führender Lambrusco Hersteller festigen. Die heute mehr als 100ha Anbaufläche liegen überwiegend in den zertifizierten DOC Gebieten Lambrusco die Sorbara und Lambrusco Grasparossa di Castelvetro. Ob Frizzante, Spumante, oder auch Stillweine, Chiarli gehört zu den herausragenden Produzenten der Region. Die nunmehr 4. Generationen produziert auf höchstem Niveau, die vor allem die Kategorie Lambrusco zu bieten hat.



Steckbrief
Gründung:
1860
Standort:
Modena
Besitzer/Präsident:
Familie Chiarli / Mauro Chiarli
Önologe:
Michele Faccin
Weinberge:
100 ha
Produzierte Flaschen:
1.000.000
  • chiarli
  • chiarli
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  • chiarli
  • chiarli
  • chiarli
Steckbrief
Gründung:
1860
Standort:
Modena
Besitzer/Präsident:
Familie Chiarli / Mauro Chiarli
Önologe:
Michele Faccin
Weinberge:
100 ha
Produzierte Flaschen:
1.000.000
 
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