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Marzadro


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Grappa Bivitigni Forte 50° 0,7l
 
 
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Marzadro 
Grappa Bivitigni Forte 50° 0,7l 


Art.Nr. 9414 

Gekonnt destilliert man im Hause Marzadro Teroldego und Marzemino Trester. Nicht umsonst nennt Marzadro dieses Destillat "Forte"! Ein Grappa mit ausgeprägtem Aroma und reichhaltiger Struktur, ausgesprochen anhaltend, robust und vollmundig.
29,50 €
Inhalt: 0.70l (42,14 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Bivitigni-Linie umfasst 3 aussergewöhnliche Destillate aus den bekanntesten trentiner Trestern: "Delicata", "Aromatica" und "Forte". Die sensorischen Noten dienen als Namensgeber und verdeutlichen die jeweilige Charakteristik eindrucksvoll. 
 
Herkunft der Trester: 
Marzadro verwendet zur Destillation des Grappas Forte die Trester aus den Trentiner Rebsorten Teroldego und Marzemino. Der Trester des Teroldego stammt aus Trauben, die in der Piana Rotaliana angebaut werden. Dieses Gebiet hat sich auf die Erzeugung von Teroldo konzentriert. Der Trester des Marzemino stammt von Trauben, des Vallagarina (unteres Trentino) am rechten Ufer der Adige (Etsch). Besonders um die Gemeinden Nomi, Mori und Isera findet diese typische Rebsorte Marzemino ihr ideales Habitat. 
 
HerstellverfahrenHerstellung: 
Die Destillation erfolgt langsam nach der Methode im heißen Wasserbad in einer diskontinuierlichen Dampf-Destillierkolbenanlage. So bleiben alle aromatischen Substanzen der Reben erhalten und es werden optimale Ergebnisse in Bezug auf Aromen und Düfte garantiert. 
 
FarbeFarbe: 
Brillant und transparent. 
Bukett: 
Typisch und ausgeprägt. 
Geschmack: 
Reichhaltig und sehr anhaltend. 
 
Steckbrief:
Alkoholgehalt: 50,00 % Volumen 
Inhalt: 0,700 Liter 
Hersteller: Destilleria Marzadro, Via Per Brancolino, 10, 38060 Nogaredo (TN), Prodotto in Italia 
Keine Auszeichnungen vorhanden
Ganz wunderbarer Grappa 
Sicherlich einer der Besten, die ich je gekostet habe. 
verfasst von Stan am 2012-09-18 12:47:38 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Marzadro
Auch heute noch ist die Brennerei Marzadro ein Familienbetrieb. Anfang der 80er Jahre übergab der Mitgründer Attilio Marzadro die Leitung der Distliieria seinen Nachkommen. Geschäftsführer ist Stefano Marzadro, der sich auch um den Vertrieb kümmert. Andrea Marzadro gilt als der Talent-Scout für den Einkauf der Trester und ist gleichzeitig als Herr der Aromen auch Brennmeister: Die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen dazu, dass die Aromen der Trauben ausgeprägter sind als anderswo und machen den Trentiner Grappa so einzigartig. Stark im Geschmack und gleichzeitig filigran und leicht verdaulich.

Damit ein Grappa sich stravecchia nennen darf, schreibt das Gesetz eine Reifezeit von mindestens 18 Monaten vor. Was lag näher, als einem Destillat, das diesen Anforderungen genügt, den Namen „Le Diciotto Lune“ (dt.18 Monde) zu verleihen. Dieser Grappa entwickelte sich schnell zum Premiumprodukt der Distilleria Marzadro aus dem Trentino. Dabei bietet die Produktpalette aus der Via per Brancolino dem Grappaliebhaber ein breites Spektrum unterschiedlichster Kredenzen und Aromanoten. Mit Blick auf das Preis-Leistungsverhältnis sind hier besonders die Produktlinien La Trentina und Le Giare Riserva zu empfehlen. Le Giare Amarone, Chardonnay und Gewürztraminer sind neben 18 Lune absolute Bestseller. Auch die unterschiedlichen Fassreifungen für die Riserva Spirituosen in Fässern aus Eiche, Esche und anderen Hölzern beeindrucken Grappakenner.

Ritorno alle origine (back to the roots). So könnte man das Angebot der Destilleria Marzadro an Likören und Spirituosen überschreiben. Die Palette der Liquori auf Früchtebasis ist ausgesprochen vielfältig. Fragoline und Misti del bosco und viele andere erinnern an die Leidenschaft der Gründerin Sabina Marzadro für Beeren und Kräuter. Und nicht zu vergessen der Eierlikör Bellabomba. Nicht nur durch sein ausgefallenes Flaschendesign hinterlässt er einen bleibenden Eindruck.

2005 wurde das neue Gebäude mit neuer Brennerei (8 Brennkolben) in Nogaredo feierlich eingeweiht. Immer aber bleibt Marzadro seiner Philosophie treu. Beste Rohstoffe, absolute Präzision bei der Herstellung, familiäre Überlieferung und familiärer Zusammenhalt. So entstehen Destillate voller Ausgeglichenheit, Eleganz und Geschmack. Dammi un Marzadro (gib mir einen Marzadro), dieser Satz fällt häufig in italienischen Bars. Die Marke Marzadro ist zum Inbegriff von Grappa in Italien geworden.
Steckbrief
Gründung:
1949
Standort:
Nogaredo
Önologe:
Andrea Marzadro
Die Geschichte der Distilleria Marzadro liest sich wie ein Märchen. Von der armen Magd zur erfolgreichen Kräuterfee.

Jahrhundertelang besaßen auch im Trentino nur der Adel und die Kirche Grund und Boden. Deren Bearbeitung wurde den Bauern überlassen. Vom Ertrag blieb den Bauern selbst aber nur ein Gemisch aus Trester und Wasser. Die Basisinkredienzien für den Grappa also als ein unverzichtbares Lebensmittel zu jener Zeit.

In der Nachkriegszeit war die wirtschaftliche Lage der Trentiner Bauern besonders schwierig. Wie viele andere Bauern und deren Familienmitglieder war auch Sabina Marzadro gezwungen, sich als Bedienstete bei einer adligen Familien zu verdingen. Aber trotz jahrelanger Arbeit in Rom bewahrte sich die Trentinerin ihre Leidenschaft für Kräuter und Beeren. Ihre Vision von einer eigenen Brennerei behielt sie stets im Auge. Unter schwierigsten Verhältnissen begann sie 1949 nach ihrer Rückkehr in die Heimat mit der Herstellung von Grappa. Von Hand und mit den einfachsten Mitteln.

Unterstützt von ihrem Bruder Attilio, der sich um den Vertrieb kümmerte, wuchs die Marzadro Jahr für Jahr. Mit Qualität und niedrigen Preisen gelang es Sabina schon damals, sich von den zahlreichen anderen Brennereien abzuheben. Wenn sie nicht in der Brennerei arbeitete, ging sie in den Wald zum Sammeln von wilden Kräutern und Beeren. Diese legte sie in ihre Grappe ein. So entstanden Blends mit außergewöhnlicher Aromavielfalt und Grappe mit unwiderstehlichen Geschmacksstoffen.

Die unverheiratete Sabina verstarb vor einigen Jahren, hat aber ihre Leidenschaft und ihr Wissen an ihre Nichten und Neffen weitergegeben. So ist die Fortführung der traditionellen besonderen Grappaherstellung des Hauses Marzadro gesichert.
Steckbrief
Gründung:
1949
Standort:
Nogaredo
Önologe:
Andrea Marzadro
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Steckbrief
Gründung:
1949
Standort:
Nogaredo
Önologe:
Andrea Marzadro
 
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