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Cantina San Donaci


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1 Glas Gambero Rosso
Anticaia Negroamaro IGT
 
 
 [6]

Cantina San Donaci 
Anticaia Negroamaro IGT 2021


Art.Nr. 6011 

Dieser reinsortige Negroamaro zeigt sich trotz seiner Tanninstruktur ausgesprochen weich und samtig. Das kräftig-fruchtige Bouquet und der vollmundige und kirschige Geschmack machen den Anticaia Negroamaro IGT zu einem unkomplizierten trinkigen Alltagswein. Der Anticaia Negroamaro: Wieder ein Rotwein aus der Cantina San Donaci mit hervorragendem Preis-Leistungsverhältnis!
6,20 €
Inhalt: 0.75l (8,27 €/l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit 1-3 Werktage.

WissenswertesWissenswertes: 
Die Rotwein Rebe Negroamaro gilt seit der Antike als im ionischen Raum verbreitet und zählt zu den einheimischen Rebsorten. Im Dialekt wird der Name abgeleitet von "niuru maru", um die Farbe schwarz und den etwas bitteren Geschmack zu identifizieren. Der Negroamaro trägt das Tanningerüst und ist ausschlaggebend für die intensive granatrote Farbe.
 
Anbau: 
Weinberg im Salento rund um die Ortschaft San Donaci. 
Boden: 
Tonhaltige Mischböden.
 
Traubensorte: 
Negroamaro 100%.
 
HerstellverfahrenHerstellverfahren: 
Die Negroamaro Trauben werden sorgfältigen in der zweiten Septemberhälfte geerntet. Die traditionelle Rotweingärung mit einer Mazeration auf den Schalen erfolgt für ca. 6-7 Tage bei kontrollierter Temperatur. Ein Teil des Jungweins wird 6 Monate in Barriques mit unterschiedlichen Toastings französischer und amerikanischer Provenienz ausgebaut. Die Restpartie des Negroamaro reift im Edelstahl.
 
FarbeFarbe: 
Intensives Rubinrot. 
Bukett: 
Kräftig und konzentriert. Fruchtbetont nach roten Beeren mit Anklängen an Tabak und Lakritze. 
Geschmack: 
Vollmundig, rund, samtig. Mit gut ausgewogener und zurückhaltender Tanninstruktur.
 
Lagerung: 
Der Negroamaro kann noch 3-4 Jahre nach der Weinlese reifen.  
Serviertemperatur: 
Servieren Sie den Anticaia Negroamaro IGT bei Raumtemperatur 18-20°C.
 
ServiervorschlagServiervorschlag: 
Der Anticaia Negroamaro eignet sich bestens zu kräftigen Gerichten. Aber auch ein Rotwein zu reifem Käse sowie zu Braten und zu Wildbret.
 
Steckbrief

Cantina San Donaci

Alkoholgehalt: 13,50 % Volumen
Säure: 6,43 g/l
Restzucker: 9,50 g/l
Produktion
(0,75 Liter):
 
70.000 Flaschen
Verschluß: Presskork
Anbau: konventionell
Inhalt: 0,750 Liter
Allergenhinweis: Enthält Sulfite
Sulfit: Anticaia Negroamaro mg/l
Hersteller: Cantina San Donaci S.c.a., 72025 San Donaci (BR) , Prodotto in Italia,
Jahrgang 2021
Gambero Rosso 2023: Gambero Rosso 1 Glas 
Luca Maroni 2023: 91 Punkte
Jahrgang 2020 
Luca Maroni 2022: 92 Punkte 
I Vini di Veronelli 2022: 86 Punkte
Jahrgang 2019
Gambero Rosso 2021: Gambero Rosso 1 Glas 
I Vini di Veronelli 2021: 86 Punkte
Wunderbar 
sehr fruchtig dabei aber trocken, gut bekömmlich, ein tolles Preis-Leistung-Verhältnis! 
verfasst von Maximilian vom Bruch am 2018-03-25 17:05:28 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Schmeckt toll nach dunklen Kirschen 
Ein ausgezeichneter Wein für diesen Preis. Er schmeckt richtig schön nach dunklen Kirschen. 
verfasst am 2015-04-23 16:23:25 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Ein toller erster Eindruck 
Ich hab ihn grad eben aufgemacht. Sofort auffällig ist der spritzige Geschmack. Er vermittelt ein Gefühl von Lebendigkeit mit einer leichten Säure. Sehr empfehlenswert an einem heißen Sommertag gekühlt auf 16 Grad Celsius. Mal sehen wie sich die Flasche nach dem Dekantieren noch entwickelt. Für mich ein Highlight. 
verfasst von J. Brandl am 2013-05-10 20:33:25 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
SPITZNWEIN !!! 
absoluter Spitzenwein. Preis-/Leistung ist unschlagbar. Bester Jahrgang = 2009 
verfasst von Oliver Brenner am 2012-01-29 16:18:33 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Sollte geheim bleiben 
Ausgezeichneter Zugang, ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis, sollte aber m.E. nicht älter werden 
verfasst von Manfred am 2005-02-11 08:56:19 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Wieder ein Kracher aus dem Hause Televino 
Kaum zu glauben, zu einer Zeit, wo die DM zum Euro mutiert ist gibt es ihn noch: Den sauberen, ehrlichen klasse Wein - Superlecker und absolut empfehlenswert! 
verfasst von Kochguru.de am 2005-02-07 09:35:31 
Weiterempfehlung: 
Preis-Leistungsverhältnis: 
Gesamturteil: 
Ja 
Sehr gut 
Sterne
 
Hinweis: Wir überprüfen Kundenbewertungen vor ihrer Veröffentlichung nicht auf ihre Echtheit. Sie können daher auch von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte tatsächlich gar nicht erworben oder genutzt haben.
 
Cantina San Donaci
Die inzwischen fast 1000 Mitglieder der Cantina Sociale Cooperativa von San Donaci im Salento liefern jährlich ca. 100.000 Doppelzentner Trauben an. Alle Weinstöcke werden nach der Alberello-Methode erzogen. Diese ca. 60 bis 80 cm hohen Bäumchen garantieren die beste Wasserversorgung der Reben im trockenen Apulien. Sie haben zwar einen geringeren mengenmäßigen Ertrag, dafür eine umso höhere Mostqualität.

Cantina San Donaci hat sich ganz den roten Rebsorten Negroamaro und Primitivo verschrieben. Widmet sich jedoch auch den Weißen mit Malvasia und Chardonnay. Aber schon die Vielzahl der Genossenschaftsmitglieder garantiert ein echtes Spiegelbild der terroitypischen Diversitäten. Qualität bei entsprechender Kapazität! So hat die Cooperativa ganz besonders zur Aufwertung der Weine Apuliens beigetragen. Und steht auch für den Rotwein Negroamaro, Salice Salentino und Primitivo di Manduria DOC mit bestem Preis-Leistungsverhältnis!

Völlig überzeugen können in diesem Zusammenhang die Weine der Anticaia-Linie. Anticaia Primitivo IGP, Anticaia Negroamaro IGP und Anticaia Salice Salentino Rosso DOC und Rosato DOP eignen sich hervorragend als Tischweine für alle Tage. Darüber hinaus konnte San Donaci auch viele Weinkritiker mit den selektionierten Rotweinen überzeugen. Allen voran Contrada del Faco IGT und Salice Salentino Riserva, handverlesene Cuvées aus Negroamaro, Malvasia Nera und Primitivo.

Wirkungsvoll ergänzt wird das Portfolio von San Donaci durch den Rotwein Primitivo Passo Lungo und Primitivo Primius. Letzterer ein reinsortiger Primitivo di Manduria DOP mit Barriqausbau. Und dass das Unternehmen sich nicht nur auf alten Lorbeeren ausruht, beweist die neue Linie Assina. In weiß, rosé und rot ausgebaut zeigt die Genossenschaftskellerei, wie Klassiker Apuliens modern interpretiert werden können. Und natürlich untermauern auch diese Weine das herausragende Preis- Leistungsverhältnis der Cantina!
Steckbrief
Gründung:
1933
Standort:
San Donaci
Besitzer/Präsident:
Marco Pagano
Önologe:
Andrea Scarafile
Weinberge:
276 ha
Produzierte Flaschen:
500.000
Apulien zählt zu den ältesten Weinbauregionen der Welt. Lange Zeit standen die Weine dieser Region aber im Schatten ihrer berühmten Verwandten aus dem Norden Italiens. So ist ein Großteil der Kellereien Apuliens erst im letzten Jahrhundert entstanden. Dazu zählt auch die Cantina Sociale Coorperativa von San Donaci, die im Jahr 1933 von 12 Weinbauern gegründet wurde.

Die Mitglieder der Winzergenossenschaft haben die Gründung dem Weinbauern und ersten Präsidenten Paolo Sturdà zu verdanken. Er schenkte damals der Genossenschaft das Grundstück, auf dem dann die Kellerei gebaut wurde. Nach und nach schlossen sich immer mehr Winzer der Genossenschaft an. Hier fanden sie zum einen Unterstützung im Hinblick auf Anbau- und Lesemethoden. Zum anderen garantierte die Genossenschaft die Teilhabe am technischen Fortschritt bei der Vinifizierung. Sie kümmerte sich um den Vertrieb und sorgte so für ein gesichertes Einkommen.

Heute hat die Winzergenossenschaft fast 1000 Mitglieder. Mit den umfangreichen Investitionen der letzten Jahre zählt das Unternehmen zu den hochmodernen Kellereien Apuliens. Die Weinbauern liefern vor allem Negroamaro, Malvasia Nera und Primitivo an. Alleine aufgrund ihrer Vielzahl ist San Donaci damit ein echtes Spiegelbild der terroirtypischen Diversivitäten apulischer Weinbautradition.
Steckbrief
Gründung:
1933
Standort:
San Donaci
Besitzer/Präsident:
Marco Pagano
Önologe:
Andrea Scarafile
Weinberge:
276 ha
Produzierte Flaschen:
500.000
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Steckbrief
Gründung:
1933
Standort:
San Donaci
Besitzer/Präsident:
Marco Pagano
Önologe:
Andrea Scarafile
Weinberge:
276 ha
Produzierte Flaschen:
500.000
 
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